联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 动态信息 > 技术信息

不锈钢双层烟囱如何保养

2016-3-1 9:50:51      点击:
不锈钢双层烟囱虽然采用不锈钢作为制作的原材料,但是如果在保养不锈钢烟囱的过程中不多加注意,则可能会导致不锈钢烟囱在使用的过程中生锈。因此,应该如何保养不锈钢烟囱,使其表面永久光亮,不被锈蚀呢?泌林环保设备的张师傅表示在平时不锈钢双层烟囱的保养过程中应注意以下11点。
  1、装修的房屋要注意开窗通风,避免装修材料发出的腐蚀性气体,对不锈钢烟囱表面进行氧化,从而造成烟囱生锈。
  2、滞留的水分会导致矿物质沉积的发生,这种情况下,可以使用低浓度的醋溶液来除去这种沉积,最后用请水完全清洗干净。
  3、不锈钢烟囱使用完毕后,用清水冲洗并擦干,不要使水滴残留在表面,高铁含量的水可能导致在烟囱表面形成棕红色的着色痕迹。
  4、擦洗不锈钢烟囱不要用钢棉,钢棉擦洗可能会使金属颗粒粘附在盆壁,时间长了容易产生锈斑,影响盆的使用寿命。
  5、清理不锈钢烟囱避免用钢刷或质地粗糙的刷子,以免将烟囱表面刮伤。
  6、不锈钢烟囱中尽量不要使用橡皮垫,因为橡皮垫下的污垢很难清洁。
  7、不锈钢烟囱要经常清洁,清洗烟囱请用海棉或布,如用清洁剂清洗时,选用中性的清洁剂,轻轻擦洗。
  8、不锈钢烟囱应尽量避免与强力漂泊粉、家用化学品和肥皂长时间的接触,如发生以上情况,则需用水清洗并立即用毛巾擦干烟囱。
  9、不锈钢烟囱表面不能接触含有重金属成份的水(重水),因含重金属的水会致使烟囱变色或是产生锈斑,如发生此现象,请立即用毛巾擦干烟囱。
  10、不锈钢烟囱若有水斑,可用去污粉或菜瓜来刷洗。
  11、如不小心将照相药物或者焊物的熔化物掉在不锈钢烟囱中,应立即用水清洗。
  对于新装修的客户,烟囱可以将一层油涂在烟囱的表面,以后经常使用后就不会发生类似有水锈的情况!另外,如果长时间不用烟囱的话,也可以用一层油涂在烟囱上!一般水锈用家里的牙高擦试后就没有了!