联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 动态信息 > 技术信息

不锈钢烟囱塔施工的注意事项

2016-3-1 9:50:02      点击:

  不锈钢烟囱塔指的是不锈钢烟囱与冷却塔结合的产物,这是一种应用比较普遍的一类火电建设工艺,不锈钢烟囱和冷却塔的结合改善了以前的独立操作的功能,处理了烟气或者是烟气混合物温度不一样的问题,那么不锈钢烟囱塔施工的注意事项是什么呢?本文详细的介绍一下。

  ① 按照烟塔新建的实际状况,注意尽量减少安装的临时操作平台,烟塔新建的安装接口最好是选取在烟塔框架休息平台上方1米左右的地方。烟塔新建不存在框架做操作平台,因此在进行安装的时候在每一节烟塔接口下面1.5米的位置增加临时的操作平台。按照运输的状况,烟塔生产每一节能够分成1-2段,现场进行拼装。

  ② 框架按照现场拼接场地的状况下使用拆开安装以及分段安装的方法,首先安装四根立柱,接着从下向上分段安装框架中间的结构,框架安装要和烟塔同步分段安装,制作、安装以及运输啊哟同步,最好是满足每段安装的时候不缺构件,确保安装的顺利进行。

  ③ 对于分段烟塔内衬耐火材料进行浇筑,在吊装之前浇筑料强度要超过百分之七十。